Эленар шел по подземелью, в которое его вместе с отрядом других наемников отправил жадный до золота король. Кто-то сказал этому королю, что в подземелье спрятаны невиданные сокровища, которые охраняет зелёный дракон.
-Хорошо парни, кто тут хоть что-нибудь видит? Так как мы забыли купить факелы, придется учится видеть в темноте, - сказал командир отряда наемников Дэниэл.
-Я вижу, - сказал Эленар.
-Конечно, ты же тёмный эльф. Ладно ребята, находим сокровища, убиваем дракона, всё как обычно, да?
-Неее, если там сокровища, то должно быть и оружие. А мне нужен новый топор, - сказал Эрдин, воин с севера.
-Хорошо, я думаю король переживет пропажу одного топора. Идём. Мы должны закончить до рассвета, иначе Эленару выжгет глаза, - поторопил всех Дэниэл. Они двинулись вперед. Они шли, шл, шли, а коридор все не кончался. Но, наконец, они пришли.
-Отлично, дракон спит. Эрдин, подходи к правой лапе. Илор, к левой. Я держусь сзади и стреляю. Эленар, поддержи нас магией. Хорошо? - инструктировал наемников Дэниэл.
-Конечно!
-Сделаю.
-Хорошо.
Вначале казалось, что все идет хорошо. Илор подошел к левой лапе дракона и стал ждать, пока Дэниэл всадит первую стрелу. Но дракон не спал.
-Зачем вы пришли ко мне? - громко спросил дракон, - Убить меня во сне и разграбить дом? Не выйдет. Умрите!
-Проклятье, Илор, отходи! - закричал Дэниэл. Но было поздно. Дракон размухнулся и расплющил Илнора лапой. Потом настала очередь Эрдина. Воина севера ударил об стену мощный удар хвоста. Дэниэл не успел даже натянуть тетеву. Столб пламени оставил от него только горстку пепла.
-Ну, теперь ты. Как желаешь умереть, бандит? - гневно спросил дракон раздуваясь и готовясь выдохнуть пламя. Элинар отпрыгнул в сторону. Огонь прошёл мимо.
-Если честно, я не хочу умирать! - крикнул Эленар, а сам уже вспоминал заклинание усыпления.
-Ты потревожил мой сон и умрешь. Ты не сможешь избежать своей участи.
-Ничего, ты сейчас возобновишь свой сон! Entiro kibaro muno!
Дракон уснул. "Хорошо, что это был зеленый дракон. На остальных не действует" - подумал Эленар. Он собрал сокровища (которых было немного) и вышел из пещеры.
-Что? Почему ты принес так мало? - закричал король, когда увидел сокровища, принесенные Эленаром, - за это я заплачу тебе только половину обещаных денег. Надеюсь, дракон меня больше не побеспокоит?
Глаза Эленара приобрели красный оттенок.
-Во-первых, вы заплатите мне все обещаное. Во-вторых - вы не приказывали убивать дракона, - тихо и очень спокойно сказал маг. Те, кто хорошо знали эльфа, сразу согласились бы с его требованиями. Король Эленара не знал.
-Так ты даже драконы не убил? Тогда ты ничего не получишь! - заорал король.
-Прошу прощения, тогда вы не получите сокровища. Прощайте, -сказал темный эльф.
-ЧТО?! СТРАЖА! - король уже даже не пытался сдерживать гнев. Но мага уже не было рядом. Пока стража соображала, куда он делся, Эленар открыл окно и прыгнул, благо прыгать было не высоко. Свет восходящего солнца ударил в глаза. Эльф закричал и потерял сознание от резкой боли.
Он очнулся в городской тюрьме. Эленар встал. Рядом сидело несколько других заключенных они играли в кости. Вдруг к решетке подошёл стражник.
-Именем короля! Наш милостивый государь издал указ что тот, кто выполнит важное поручение получит свободу. Кто осмелится сделать это? Помните, поручение очень опасно и потребует всех ваших способностей и умений!
-Я пойду, - сказал Эленар.